注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舞飞扬

Faith will move mountains.

 
 
 

日志

 
 

孩子厌恶的3种“魔鬼妈妈”  

2013-06-02 20:02:53|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
警惕!孩子厌恶的3种“魔鬼妈妈”

妈妈在孩子的一生当中,扮演了不可替代的角色,而这个角色的好坏决定了孩子今后的成长质量。好的妈妈是天使,带给孩子勇气和信心,坏的妈妈是魔鬼,毁掉孩子对自己的信任和依恋。看看本文,得知这3种妈妈会给孩子带来什么伤害。

在妈妈眼中,每个孩子都是宝贝。可在宝贝们心中,并不见得每个妈妈都是天使。可别小看这些古灵精怪的小人儿,在他们眼中,妈妈们可爱又可恨:有时是天使,有时是魔鬼;有时很美丽,有时很邋遢;有时很可爱,有时很可恶……

妈妈让我很没面子

蒋子菡 女 6岁

在家里,妈妈当我空气似的。我吃饭穿衣上学放学都是爷爷奶奶管,妈妈很爱玩,却去哪都不带我。有时她心情好答应带我去海洋世界,可是你别指望她会遵守承诺,她总是一转身就忘了。到了约定的时间,等我高高兴兴地打扮好,她早就跑得没影儿了,我烦死她了。我幼儿园大班都快毕业了,一次难得她来接我放学,结果却穿得很奇怪:她很肥,却穿很紧的衣服,妆也化得不好看,还穿着拖鞋。我的好朋友问我,你们家怎么请了这么丑一个阿姨啊?我觉得很丢脸。

【坏妈妈表现】邋遢,不爱打扮;耍赖,说话不算数;自私,只顾自己玩;对爸爸比对宝宝好,让宝宝吃醋了。

【网友辣评】每个幼儿都希望自己有一个外表漂亮的妈妈,因为他们还处于用眼睛看世界的阶段,并不懂得“心灵美”之类深奥的道理。聪明的妈妈会注重自己的形象,而且不会对孩子耍赖,说到一定做到。否则,可别怪宝贝们质疑你的“人品”,他们最恨不拿自己当回事的人了。

刘晓光 男 10岁

一提起妈妈,我就想到她发怒的脸。她似乎总是心情不好,老是为一些小事发脾气:比如爸爸喝酒了,我考试考砸了,奶奶来我家住了……老实说,我很怕她。我也很怕犯错误,只要我做错一点事,她除了责怪我,还会没完没了地喋喋不休。一听到她的声音,我就感到我耳朵里有无数只蚊子在嗡嗡地叫。

【坏妈妈表现】不懂得关心和爱;乱发脾气;当面批评孩子;爱唠叨;过于强势;苛责;不能做到言传身教。

【网友辣评】把自己的不如意迁怒到孩子身上,是做妈妈的失败。没有人有义务承担你莫名的坏情绪,就算是你赋予生命的孩子。相信每个妈妈都是爱孩子的,但好妈妈给孩子的都是温暖和爱。平时多给孩子一些微笑,他们的心灵才会因此而变得阳光。受到了迁怒的孩子,会把他们的愤怒情绪也用同样的方式发泄出去,出去会欺负比自己弱小的小朋友或者小动物。对于愤怒也不会选择直接发泄的方式,久之对他们的性格和心理是有很大影响的。

妈妈何时学会尊重我

凌辉 男 15岁

从小到大,妈妈管我很严,我完全没有隐私可言。初中时,有一次我发现上了锁的日记本被打开了,妈妈却在一旁假装淡定地说,她只是帮我收拾了一下抽屉,顺便看了又有什么大不了的呢。假期,同学约我出去玩,她总能找到千奇百怪的理由把我留下。她还常常有意无意在我面前说某某怎么不好,而那个人是我最好的朋友。

【坏妈妈表现】控制欲强;喜欢窥探孩子隐私;攻击孩子的朋友;不懂尊重;干涉孩子自由;完美主义,习惯性否定一切。

【网友辣评】有些妈妈真是劳心劳力又不讨好,谁让她们把孩子看作自己的私人物品不肯给一点独立的空间呢?都说人心最难控制,好妈妈懂得尊重孩子和他们的朋友,给他们独立的空间。妈妈们别做纸老虎了,多一点理解就能赢得孩子的心,何乐而不为呢?

传统好妈妈标准:

1.善于理家,如清扫、做饭、做针线活等;

2.照顾孩子,安排好子女的吃饭、穿衣、洗漱、安全等;

3.训练孩子懂规矩,养成良好习惯,安排孩子的生活;

4.教育孩子守秩序,听话,奖励他们的好行为,纠正他们的错误;

5.培养孩子的良好道德和性格,建立宗教信仰等。

现代好妈妈标准:

1.培养孩子的自信心,鼓励其独立性,教他们适应生活;

2.注意孩子的情绪发展,使孩子保持愉快、满足的情绪状态;

3.促进孩子的心理发展,培养他们的阅读和计算能力;

4.爱孩子,与孩子分享快乐,引导其在儿童水平上安排生活;

5.对孩子说的话感兴趣,解答孩子提出的问题;

6.镇定、愉快,有幽默感,经常面带笑容。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018