注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舞飞扬

Faith will move mountains.

 
 
 

日志

 
 

三年三天  

2013-06-02 20:47:51|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作品简介:

村口弯弯曲曲的小路,你的身影,会出现么?
那年你上俺家提亲,被爹爹赶了出来,说你家里没钱,暂时住的房子还是同地主旺财月供的,这年头一定要嫁个有房的人。说你不能给我幸福,其实爹是想给我找个有钱人,他实在是穷怕了,饿怕了。
可俺就是喜欢你,和你在一起的日子真的很开心很快乐,从小到大,玩过家家,老是俺扮你的新娘,我觉得命中我就是你的新娘啊!
那一晚,知道你要走,我们一句话也没有说,我只想要和你在一起,哪怕再多的苦,再多的难。天黑了,刮风了,好象还要下雨的样子,你知道我有多么的担心,多么的难过,却又说不出口?你说你要走出村子,到外面闯一闯。等混出个样子来,再向俺爹提亲,你就那样轻轻的抱着我,在我耳边轻轻地说,三年的今天你一定回到我的跟前。

三年来,我每天都在想你,或者就在想你的路上。偶尔也会想想外面的世界,那会是怎样的一个世界啊?那里的女孩子们都长成咋样呀,会不会都是传说中的“白富美”呢?你还记得山里面这个一直在等你的妹妹吗?
三年来,旁边县的周家来提亲了几回。爹说,周家的儿子是做知县的,是个官二代,家里有权有势有钱,还有汗血宝马,嫁过去不愁吃不愁穿,一辈子荣华富贵。虽说我嫁过去只是做妾,但俗话不是说妻不如妾嘛?爹还说,哪怕是在宝马上哭,也好过在你的牛车上笑!
爹劝我,你虽然长得高,也长得帅,但你没有银子。你最缺的人家周二代是最不缺的!爹还劝我,让我别等了,三年没见面,你的心呀早就变了。不如嫁给周知县,有吃有穿……
但是你让俺等你三年,你说绝不会多一天。今天都第三天了,三年又过了三天了!你,还没出现。
你知道过了今晚,明天我将成为新娘,新郎不是你!
过了今晚,你将永远只能存在我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的歌声里!
我站在村口望呀望,望着通往村外世界的弯弯曲曲的小路,你的身影,会出现么……


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018